Política de privacidad

DosReinas es un sitio web propiedad de Guillermo Shelley, en adelante: el titular. En este documento se ofrece información acerca de su política de privacidad con respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que se pueden obtener cuando se navega a través del sitio https://dosreinas.com.

En este sitio web se garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple, también, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El hacer uso de este sitio web implica la aceptación de esta política de privacidad, así como las condiciones incluidas en el aviso legal.

Identidad del responsable

Titular: Guillermo Shelley
NIF: X1238314V
Domicilio: c. Ermita, 8-2; Navacepeda de Tormes, 05633, Ávila
Correo electrónico: taller@dosreinas.com
Sitio Web: https://dosreinas.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el titular aplicará los siguientes principios, que se ajustan a las estipulaciones del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: el titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, que puede ser para uno o varios fines específicos, sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: el titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://dosreinas.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí debes proporcionar datos personales son los siguientes:

  • al enviar una comunicación a través del formulario habilitado a tal efecto o por correo electrónico, o
  • al utilizar el formulario de suscripción, que el titular gestiona a través de CampaignMonitor.

Tus derechos

El titular te informa que, sobre tus datos personales, tienes derecho a:

  • solicitar el acceso a los datos almacenados;
  • solicitar que se rectifiquen o eliminen;
  • solicitar la limitación de su tratamiento;
  • oponerte al tratamiento; y
  • solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la eliminación de esos datos en los ficheros del titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, eliminación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a derechos@dosreinas.com junto con la prueba válida en derecho, como una fotocopia del D.N.I. o su equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando utilizas https://dosreinas.com para mandar un mensaje o llamar por teléfono al titular, suscribirte a su boletín o gestionar una compra, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como, por ejemplo, tu nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada sólo como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del titular son diferentes según el sistema de captura de información, por ejemplo, en los formularios de suscripción a contenidos, el titular solicita los siguientes datos personales (con el fin de gestionar la lista de suscripciones a boletines, promociones y ofertas especiales): nombre (dato opcional) y dirección de correo electrónico. Para la gestión de la lista de suscripciones, los datos que facilites al titular estarán ubicados en los servidores de CampaignMonitor, con domicilio en Australia; CampaignMonitor cumple con todas las condiciones exigidas por la EU para el tratamiento de datos de caracter personal.

Existen otras finalidades por las que el titular trata tus datos personales, por ejemplo, para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el aviso legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir:

  • para el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge;
  • para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web;
  • para analizar la navegación (en este caso, el titular recoge otros datos no identificativos, obtenidos mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio web y cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la política de cookies); y
  • para gestionar las redes sociales en las que el titular tiene presencia. Si te haces seguidor en las redes sociales del titular, el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que debes haber aceptado previamente.

Redes sociales

El titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.
http://dosreinas.com está alojado en RaiolaNetworks. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.
Estos sitios web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el titular o suscribirte a su boletín, debes aceptar la presente política de privacidad.

Las categorías de datos personales que trata el titular son: datos identificativos.

Conservación de datos personales: los datos personales que proporciones al titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales: CampaignMonitor y Google Analytics.

Campaign Monitor Pty Ltd., con domicilio en Australia (en la UE, con objeto de cumplir con el Artículo 27 de la DGPR, está representada por Campaign Monitor Holdings, empresa con número 9446000, del Reino Unido), trata los datos con la finalidad de prestar servicios de envío de mensajes de marketing. Encontrarás más información en: https://www.campaignmonitor.com/policies/.

Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware, EUA, cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, EUA. Encontrarás más información en: https://analytics.google.com. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se guardan en tu ordenador, para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios de este sitio web. La información que se obtiene mediante la cookie acerca del uso del sitio web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. En la política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información. También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por http://dosreinas.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

Este sitio web utiliza los servicios de análisis de Google Analytics.

El titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias y administrar el sitio.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados. Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando al titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte del titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a derechos@dosreinas.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la política de privacidad

El titular se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.
Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.